Вряд ли в мире существует человек, который не любит пиццу. Последние 50 лет это блюдо набирает все большую популярность. Ежедневно выпекается множество видов пиццы в кафе, пиццериях, ресторанах, даже поклонники правильного питания придумали рецепт ПП-пиццы, которая по вкусу не уступает привычной. Но мало кто знает историю происхождения этого вкуснейшего блюда.
История происхождения пиццы
Еще в древние времена в Вавилоне и Египте люди постоянно употребляли в пищу лепешки с начинкой. Делали их из пресного теста, а сверху посыпали овечьим сыром, травами и специями. В Греции распространены были лаваши, пропитанные оливковым маслом, а сверху посыпанные пряностями.
Такая пицца получила распространение в Италии. Местные пекари постоянно продавали масляные лепешки с травами и специями. Прохожие охотно их покупали и ели прямо на ходу.
В XIX веке пекарь Раффаэль Эспозито хотел удивить своим патриотизмом и верностью Родине итальянского монаха Умберто. Он вместе со своей женой Маргаритой совершал поездку по области. Для этого Раффаэль испек лепешку, которую украсил ингредиентами, отражающими цвета итальянского флага: красный – помидор, белый – сыр моцарелла, зеленый – базилик. Король и королева были невероятно удивлены, новость об этом разлетелась по всей округе и вскоре везде стали продавать лепешки с помидором, сыром и базиликом.
Рецепт настоящей итальянской пиццы «Маргарита»
Этим рецептом поделился бренд – шеф — Фабрицио Фатуччи. Его мнение, что одним из важных условий приготовления вкусной пиццы является настроение. Поэтому если вы в хорошем расположении духа, значит можно творить.
Для теста понадобятся:
- Итальянская мука высшего сорта. Рекомендуется именно итальянская, в любой другой муке низкий процент протеинов, за счет чего тесто получается другим. Если нет возможности приобрести именно итальянскую, стоит поискать ее с обозначениями «специальная», «усиленная», «экстра»
- Вода
- дрожжи
- соль
- оливковое масло
Для соуса:
- свежий базилик
- томаты
- сыр моцарелла и пармезан
- оливковое масло
- орегано, чеснок, соль и сахар по вкусу
Приготовление теста:
Дрожжи смешиваем с водой, комнатной температуры. Добавляем соль и масло. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто. Из него скатать двухсотграммовые шарики, оставить на час. За 60 минут тесто поднимется.
Приготовление соуса:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, сблендерить. В кашицу добавить базилик, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, орегано, еще раз сблендерить.
Раскатать тесто, разложить на него соус, далее положить тертые сыры: моцареллу и пармезан.
Для выпекания разогреть духовку до максимальной температуры, выпекать на двухстах градусах 12 минут.
Нет комментариев