Никогда не поздно всерьез решиться на правильный образ жизни. Так начать можно с правильного питания. Это не значит, что на завтрак обед и ужин вы и ваши домашние вынуждены, будут поглощать тонны капусты и моркови. Конечно, правильно питаться или во время диеты не каждому дается легко потому, что очень просто дать волю своему аппетиту, когда вокруг столько вкусностей. Просто многие привыкли к определенному режиму, а привычка — это же и вторая натура, как трудно предать самого себя.

Привычка питаться сопровождает человека на протяжении всей его жизни это и семейные традиции, вечерние посиделки с друзьями.

В таких случаях трудно удержаться и не подарить себе удовольствие в виде пары кусочков пиццы. Конечно же, и друзья будут готовы прийти на выручку с бесконечными попытками вас покормить.

Что же вечер считай, прошел зря. Нет, если вы возьмете на вооружение несколько вариантов приготовления ПП пиццы. Внешне в готовом виде такое блюдо абсолютно ничем не отличается от итальянской. Кому-то может показаться вегетарианской без привычных ингредиентов колбас, сосисок, бекона.

Однако это вовсе не так. И весь секрет заключается в продуктах, из которых вы станете готовить основу блюда. Для нее подойдет замес на отрубях и кефире, вместо муки и масла.

Еще один белковый вариант основы для приверженцев правильной еды, обезжиренный творог вперемешку с отрубями и яйцом. Сочная и мягкая пицца получается на кабачковой лепешке.

Очень популярный и доступный рецепт ПП пиццы кочует от хозяйки к хозяйке и радует всю семью своим вкусом и ароматом. Вот он.

Вам потребуется:

  • 400-500 гр. курицы, филе;
  • 1 большая головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • Шампиньоны;
  • Томатная паста;
  • Сыр.

Филе можете сразу заменить фаршем или приготовить его самостоятельно. Готовый фарш смешиваем с измельченным чесноком и луком, слегка подсаливаем, заполняем им форму для выпечки. Оставим основу в разогретой духовке на 15-20 минут. Как только мясная лепешка пропечется, начинайте выкладывать на нее помидоры, шампиньоны и сыр. Если у вас свежие грибы их предварительно пассируйте на сковородке. После всех манипуляций отправляем нашу ПП пиццу в духовку еще на 10-15 минут. И на этом все. Наслаждайтесь диетическим вкусным и низкокалорийным блюдом, не добавляя полноты талии и бедрам. Радуйте друзей и близких как можно чаще. Такое блюдо смело можете готовить и к ужину.